Гость Гость
|
Здравствуйте уважаемый Александр Сергеевич! Обращаюсь к вам с непростым вопросом. Как побороть в себе, "убить" негативный стереотип поведения, который произростает от некой внутренней зависимости, может быть даже, генетически, обусловленной? Многие специалисты считают, что только "супер-эго" может убить "эго", которое и стимулирует этот негативный стереотип поведения. Проблема: как это "супер-эго" в себе культивировать, инициировать, запустить в борьбу с "эго"? Вот в чем вопрос? Мне нужна техника, технология, методика.
P.S. Эго (лат. ego — «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Сверх-Я (Супер-Эго) — в психоанализе так обычно называют моральные, нравственные установки человека. Представление человека о том, что в этом обществе он должен делать, а что — нет. Совесть, стыд — всё это проявления Сверх-Я.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
К сожалению, вопрос Ваш – не по моей части. Ничего в этом не понимаю. Из вуза, которым я руковожу, мы просто убираем людей с негативными стереотипами поведения. Отправляем за ворота всех, кто не может справиться со своими дурными зависимостями, чтобы не мешали нормальным людям хорошо учиться и получать от этого удовольствие.
Применительно к себе лично у меня – совсем другие проблемы. Конечно, борюсь с недостатками, но проблемы совсем иные.
По вашему вопросу специалисты есть, но обращаться Вам надо по другому адресу. Извините, что не могу помочь.
А.С. 20.12.13
|