Гость Гость
|
Основательно почитал Вашу колонку. Не могу понять: Вы за красных, или за белых? Сами, вроде бы, человек не бедный, а по взглядам – вылитый Зюганов, коммунист. Как Вы относитесь к богатству?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
В корпорации «Ксерокс» популярно изречение о том, что в природе нет черного и белого, а есть 5 тысяч оттенков серого. Мне бы, конечно, не хотелось бы быть одним из этих 5 тысяч оттенков серого. Правда, и цветным я быть бы не хотел…
И не левый, и не правый. Крайностям предпочитаю умеренность. К богатству отношусь очень хорошо, если оно пришло к человеку как вознаграждение за пользу, принесенную другим людям. Но так бывает редко. В советское время был провозглашен лозунг «От каждого – по способностям. Каждому – по труду». Лозунг этот всем очень нравился, но не был воплощен на практике. Люди хотели зарабатывать честно и много. А власть этого делать не давала. Такая система была никому не нужна и развалилась. Нынешняя система развалится, похоже, по той же причине. Теперь не только честно заработать очень сложно, так еще и какие-то упыри на шее у людей сидят, кровь сосут и этим хвастаются. Кто такие Прохоров, Дерипаска, Потанин? Что они хорошего для страны сделали? Включаешь телеящик, смотришь и думаешь: ну, сколько еще это глумление над народом будет продолжаться?
Так что, богатство бывает разное. И отношение к нему у меня тоже разное.
А.С. 4.05.13
|