Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Почему в высшие выборные эшелоны власти проходят люди случайные: бандиты, аферисты, спортсмены, артисты и другие клоуны?Компетентные политики, экономисты, юристы - в меньшинстве. Почему бы в законодательство страны не ввести норму необходимости компетентности избираемого лица? Пропускать через соответствующий фильтр оценки компетентности... Формы и средства оценки компетентности можно обсуждать. Как Вы думаете?
P.S. В давние времена в китайской империи Мин реальная власть сосредоточилась в руках дворцовой администрации — секретарей Дворцового Секретариата (Нэйгэ) и выдвиженцев-фаворитов, преимущественно евнухов. Чтобы другие мысли не отвлекали от управления государством.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Как-то Вы странно смешали артистов и спортсменов с бандитами и аферистами. Вот Кобзон и Говорухин в высших выборных эшелонах, по-моему, весьма уместны. Очень приличные люди.
Но в целом аферисты во власти – яркая примета нашего времени. И законами это не исправить. Я вообще не верю в волшебную силу законов. Чем больше их принимают, тем меньше я в это верю.
Что меня удивило: Вы действительно хотите, чтобы нами управляли евнухи? Странно это…
А.С. 16.05.13
|