Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Элитарное искусство для элиты?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Недавно в передаче "Познер" Юрий Петрович Любимов сказал, что многие виды искусства, такие как опера, балет, его театр (правильно Вы как то сказали, что Ю.П.Л ставит спектакли как поэзию пишет) предназначены для элитарной публики, которая понимает и разбирается. Относите ли Вы себя к элите общества и не стыдно ли осознавать, что Вы-элита в больном государстве? Как Вы себя ощущаете в шикарном костюме, без автомобиля, прогуливающимся по нашему городу в простых местах? Неуютно? Думаю, что да, - неуютно. По себе знаю, в хорошем костюме с платком из кармана, без авто, на остановке общественного траспорта или в нём стоять неуютно. Почему, Александр Сергеевич? Не побоитесь ответить? Для меня лично - стыдно за себя перед другими менее удачными. Для других - не знаю.
Создано 23.06.2013 15:50:32
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

1) Костюма, машины, достатка не стыжусь. Потому как – по заслугам. Кто много работает – тот ест. Лучше хорошо жить в больном государстве, чем жить плохо в больном государстве. Поскольку я никого не обделил – не стыдно. 2) Размышления про элиту – не моё хобби. 3) Любимов давно заслужил право ставить спектакли не на потребу толпы. Да и не на потребу «элиты». А.С. 2.07.13 P.S. Есть такая весёлая история про актрису Фаину Раневскую, которая в советские времена в составе делегации деятелей культуры оказалась в Лувре перед Джокондой. Высокопоставленный чин, глядя на картину заявил: «Не понимаю, что особенного в этой улыбке, что о ней столько говорят». Раневская не сдержалась: «Эта дама за прошедшие века вызывала восхищение у стольких людей, что теперь сама имеет право выбирать, у кого вызывать восхищение, а у кого – нет». [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/165/img110.jpg[/IMG]
Создано 02.07.2013 17:09:47
Наверх
Добавить новую тему