Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «К вопросу об идиосинкразии»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Ув. Александр Сергеевич! Совершенно не удивила Ваша непереносимость Собчак, Волочковой, Навального и пр. пошловатых персонажей. Но почему в этот перечень попали Акунин с Познером? На мой непросвещенный взгляд - вполне себе приличные персоны, отменные профессионалы, оба мастерски владеют словом (Акуниным я под настроение даже зачитываюсь :-)), радуют людей своим творчеством... Может я просто плохо информирована? Или чего-то не замечаю? Лично с ними я, конечно, не знакома, но их политические взгляды мне даже симпатичны... Очень интересно Ваше мнение, подскажите, на что стоило бы обратить внимание!?
Создано 13.07.2013 19:47:01
Наверх
Игорь Вадимович Сивков

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 255
дата регистрации: 13.12.2012
Уважаемая Ирина! Зачитываться Акуниным нормально. Взгляд Ваш, по-моему, весьма просвещённый. И политические взгляды Акунина, Познера вполне укладываются в спектр нормального плюрализма. В кругу моих друзей есть люди со взглядами, куда как более отличающимися от моих личных. Например, Генри Резник или Даниил Гранин. Повлиять на Ваше мнение мне совсем не хочется. Оно, как мне думается, ничем не хуже моего. С учётом сказанного поясню то, что сам думаю: 1) В оценке политической жизни страны Акунин ведёт себя как обыватель, претендующий на мессианство. Даже у писателей уровня Солженицына мессианство огорчает (вспомните его вояж из Владивостока в Москву – грустная история). Претензии Акунина на роль властителя толпы совсем не адекватны общественной значимости фигуры. Порой Акунин сбивается на тональность Навального и КO. А это и вовсе никуда не годится. 2) Познер, действительно, профессионал высшей пробы. Но, по моим впечатлениям, не соответствующий принципам журналистики, которые якобы исповедует. Вот видел я, как он «отмывал» Прохорова после куршевельского сутенёрства. Сам немало работал на телевидении. Могу расценить то, что было на экране, как «заказуху», игру в поддавки. Знаю и вижу, конечно, и многое другое, не прибавляющее уважения. От Познера до Доренко дистанция значительно меньше, чем может показаться. Но это, конечно, моё субъективное отношение. Один раз я видел, как на телеэкране Гордон «отмывал» репутацию Ксюши Собчак. Профессионализм был продемонстрирован незаурядный. Но уважать Гордона я уже не смогу никогда. С моей точки зрения Собчак даже чем-то лучше и Гордона, и Познера. Она честно говорит по смыслу примерно следующее: «Да, я шлюха. И очень себе этим нравлюсь»… А.С. 18.07.13
59e4e5b772ec3b3dc9af4b1f1c497e25
Создано 19.07.2013 09:07:01
Наверх
Добавить новую тему