Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Маленький человек»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Надежда, доцент СПбГАСУ
Гость

Добрый день, Александр Сергеевич. Как и многие в последнее время, я привлечена на этот форум сплетнями о Вашем лае на студентку, но с интересом познакомилась тут и с другими, более состоятельными Вашими высказываниями. По первому впечатлению, Вы человек неординарный, умный, хотя и заносчивый. Меня заинтересовала Ваша позиция в отношении воспитания и целей развития личности, однако она не вполне мне понятна ввиду возможной провокационности некоторых Ваших ответов (сам факт наличия форума и ответов -- однозначно уважаю). Поэтому позвольте задать уточняющий вопрос и поместить его в контекст русской классической литературы. Что Вы думаете о "маленьком человеке" в нашем обществе, где мерой каждого считается достижения и к успех? Поясню: создается впечатление, быть может ошибочное, что "дядю Ваню" Вы бы назвали лузером, который сам виноват, Акакия Акакиевича -- убогим тараканом, которого и жалеть-то не стоит и при случае перешагнуть (как Раскольников - плохо, лучше без криминала) и развиваться дальше, выше, плодотворнее, принести людям пользу... а как же без этого. Такой гуманистический идеал Вы предлагаете студентам? Заранее благодарю за ответ.
Создано 18.10.2013 16:30:18
Наверх
Игорь Вадимович Сивков

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 255
дата регистрации: 13.12.2012
Добрый день, Надежда! Мою персону позвольте мне обсудить с любимой девушкой на досуге. Ведь мы с Вами совсем незнакомы. А такой важный предмет, как я, надо обсуждать со знанием дела. Вторая часть вопроса значительно интереснее. Если позволите, отвечу Вам на следующей неделе. А.С. 19.10.13
57006b8785d5063c260a3fa7e76cf218
Создано 19.10.2013 19:20:06
Наверх
Добавить новую тему