Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «спасибо»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Анна
Гость

Александр Сергеевич, получить хорошее университетское образование - никогда не поздно? Или спустя 5 лет после окончания вуза (не самого блестящего) и уже имея определенную работу (вполне приличную) - лучше развиваться в определенном выбранном направлении? Например, такие способы образования курсы MBA или аналоги британского профессионального образования (Further education). Чувствую тягу к получению образования, которая не знает как и во что ей вылиться. С уважением, Анна
Создано 16.10.2013 10:31:18
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Анна, мой ответ: лучше развиваться. В каком направлении? – Зависит от того, что Вы за человек. А это Вы должны для себя определить сами. Одни люди рождены (природой предназначены) для того, чтобы заниматься всю жизнь одним и тем же делом. Тогда нужно в нём углубляться и осваивать смежные, близкие области знания. Другие склонны к радикальным переменам в жизни каждые 5-7 лет. Лично я легко перехожу из одной области знания в другую и много раз это делал. Другие предпочитают узкие специализации. И то, и другое нормально. Получать второе высшее образование? – Лично мне такая идея не нравится по многим причинам. Имея приличную работу и приближаясь постепенно к зрелому возрасту, разумно самостоятельно ликвидировать какие-то пробелы. Сильные краткосрочные курсы – хорошее занятие, независимо от самостоятельной работы. Если мозг слишком травмирован окружающим бардаком – думаю, стоит перечитать классику. По прошествии времени после школы вообще всё воспринимается в ней иначе. Иногда это просто поразительно. Надеюсь, что Вас не расстрою, но настоящее университетское образование рассчитано на 17-летних. Представьте себе, что не повезло с детским садом или школой. Возвращаться туда? – Было бы странно. Понятно, что действовать надо уже другими методами. И, упаси боже, не комплексовать, не терзать себя. (Ну, кто из нас не хотел бы чуть-чуть вернуться в детство или юность?). Просто Вы как личность переросли ситуацию, когда староста Вас отмечает в журнале посещаемости, а подруга учит красить ресницы. Может быть, стоит подумать об аспирантуре? А.С. 29.10.13
Создано 29.10.2013 10:37:30
Наверх
Добавить новую тему