Гость Гость
|
Мировые агентства обсуждают результаты глобального социологического исследования: Билл Гейтс, Обама, Путин считаются сейчас самыми почитаемыми людьми на планете. Ваш комментарий?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Лично я поставил бы Путина на 1 место в этой тройке.
Гейтс, хотя его многие и ненавидят, действительно, может быть признан одной из крупнейших личностей современности. Его влияние на развитие информационных технологий очень велико. А информационные технологии – самая крупная революция в жизни человечества нашего времени.
Обама – не мой герой. Он не любит Россию. Но среди президентов США объективно я бы его поставил как личность на 2 место после Кеннеди, если говорить о последнем столетии. В США вообще выиграть конкуренцию в борьбе за эту должность не просто. Обама же – крупный интеллектуал, государственный деятель и очень жесткий, решительный человек. Это способно вызвать уважение даже у недоброжелателей.
Не уважать Путина, по-моему, могут только недоумки, люди, манипулируемые Западом. Путин крупнее Обамы как личность. Это хорошо видно как по результатам его деятельности, так и с учетом обстановки и скудности ресурсов, с помощью которых эти результаты достигаются. Путин значит для России намного больше, чем Обама для США. Там все держится на системе, которая сейчас выдвинула сильного лидера. У нас же Путин вынужден действовать во многом вопреки той неэффективной системе, которая сложилась до него. И добивается при этом хороших для страны результатов.
В общем, мой вариант: Путин, Обама, Гейтс.
А.С. 13.01.14
|