Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Выбор пути»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Елена
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Хотелось бы задать Вам фундаментальный вопрос бытия людей, избравших путь педагогической деятельности: "Какие события жизни предопределили Ваш профессиональный выбор? Каких педагогических взглядов на воспитание детей вы придерживались ранее и сейчас?" Очень хочется услышать Ваше мнение, основанное на длительном научно-педагогическом и личном опыте! Спасибо! P.S. Примите поздравление с Юбилеем! Всех благ!
Создано 14.04.2014 17:58:43
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Спасибо за внимание, Елена. Социологи считают, что в плане профессионального выбора люди делятся на на две категории. Одни всю жизнь работают в одной сфере, другие меняют все в жизни примерно раз в 5 лет. Я из последних. Кем я только не был: и физиком засекреченным, и журналистом, и спортивным тренером, и комсомольским работником, и артистом разговорного жанра, телеведующим… С молодежью работаю с 16 лет. Просто интересно работать с молодежью. Откуда появляется интерес к той или иной деятельности? – Честное слово, не знаю. Наверное, иногда – от Бога. Но иногда… не совсем. Преподавать в наш вуз я пришел под влиянием профессора Триодина. Он услышал мое выступление на защите чьей-то кандидатской диссертации, пригласил к себе на кафедру. И он же потом убедил меня взяться за работу ректором. Но я и до этого занимался педагогикой. Работал начальником летнего спортивного подросткового лагеря, написал в стране первую кандидатскую диссертацию о дискотеках – педагогическую. Взгляды мои в педагогике меняются мало. Расширяются и углубляются. Но смысл – тот же. А.С. 18.04.14 P.S. Да, совсем забыл упомянуть: меня воспитывала бабушка, школьная учительница.
50f9d741dd45125193d63745e6f76c1c
Создано 18.04.2014 09:54:14
Наверх
Добавить новую тему