Елена Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич!
Хотелось бы задать Вам фундаментальный вопрос бытия людей, избравших путь педагогической деятельности: "Какие события жизни предопределили Ваш профессиональный выбор? Каких педагогических взглядов на воспитание детей вы придерживались ранее и сейчас?"
Очень хочется услышать Ваше мнение, основанное на длительном научно-педагогическом и личном опыте! Спасибо!
P.S. Примите поздравление с Юбилеем! Всех благ!
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Спасибо за внимание, Елена.
Социологи считают, что в плане профессионального выбора люди делятся на на две категории. Одни всю жизнь работают в одной сфере, другие меняют все в жизни примерно раз в 5 лет. Я из последних. Кем я только не был: и физиком засекреченным, и журналистом, и спортивным тренером, и комсомольским работником, и артистом разговорного жанра, телеведующим…
С молодежью работаю с 16 лет. Просто интересно работать с молодежью. Откуда появляется интерес к той или иной деятельности? – Честное слово, не знаю. Наверное, иногда – от Бога. Но иногда… не совсем.
Преподавать в наш вуз я пришел под влиянием профессора Триодина. Он услышал мое выступление на защите чьей-то кандидатской диссертации, пригласил к себе на кафедру. И он же потом убедил меня взяться за работу ректором.
Но я и до этого занимался педагогикой. Работал начальником летнего спортивного подросткового лагеря, написал в стране первую кандидатскую диссертацию о дискотеках – педагогическую.
Взгляды мои в педагогике меняются мало. Расширяются и углубляются. Но смысл – тот же.
А.С. 18.04.14
P.S. Да, совсем забыл упомянуть: меня воспитывала бабушка, школьная учительница. 50f9d741dd45125193d63745e6f76c1c
|