Егор, 1 курс Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич! Я хотел забронировать свое место в ДС на следующий год. А мне говорят, что без оплаты нельзя. Почему? По-моему, это несправедливо. Мои родители сейчас кучу кредитов выплачивают: и за новую машину, и за многое другое. Говорят, что денег сейчас нет, а к августу найдут. Почему такое к нам отношение, почему отказ?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Наше общежитие (Дом студентов) представляет собой уникальный по качеству и количеству набор услуг студентам, уникальные удобства. Желающих в нем проживать всегда больше, чем мест. И студенты, аспиранты, гимназисты получают возможность до последней декады января выкупить места на следующий учебный год, если они им нужны. Тот, кто платит раньше, имеет преимущество. Это справедливо. После чего такая возможность предоставляется абитуриентам.
Конечно, есть родители, которые потребности своих детей игнорируют, пускаются в загулы по части кредитов и т. д. Мы можем Вам сочувствовать. Но если Вы не выкупаете свое место, не будем препятствовать в этом другим желающим. Нужно заботиться о себе заранее. Не повезло с родителями – подработайте и заплатите. Проблема в том, что в процентном отношении отчисления студентов младших курсов, проживающих на квартирах, в 5 раз выше, чем отчисления проживающих в Доме студентов.
Учиться проживающим в ДС значительно легче. Так же, как и вести разумный образ жизни.
Так что советую позаботиться о себе, а не впадать в неуместные обиды.
Интервью с директором ДС А.С. 11.12.14
|