Гость Гость
|
Александр Сергеевич, что для Вас значит семья? Какова ее ценность для Вас лично?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Человек, который в зрелом возрасте не имеет семьи и не мечтает о ней, по-моему, является глубоко ущербной личностью.
К сожалению, я видел мало примеров хороших, счастливых семей. И это не случайно.
Россия находится в стадии перехода от традиционного типа семьи к семье техногенного общества. Традиционный тип основан на экономике, на целесообразном разделении труда (он пашет, она корову доит, хлеб печет, детей нянчит). В основе современного типа – общие культурные интересы, воспитание детей, стремление избежать одиночества. Совместное ведение хозяйства уже не обязательно. Теперь появилось понятие «серийных браков» - когда люди на протяжении жизни вступают в брак несколько раз из-за неравномерности личностного развития партнеров. И т. д. Это вообще очень сложное дело – семья…
Лично я считаю семью одной из важнейших ценностей в жизни. При этом остаюсь сторонником традиционного типа семьи. Всегда хотел жениться по любви, один раз и на всю жизнь.
По любви получалось. А на всю жизнь – нет. Более того, я и разводился по любви. Причем – по любви к тем женщинам, с которыми разводился. Первый раз была огромная любовь и несовместимость характеров. Мы просто друг друга изводили, пока не разошлись. Развод был трагедией.
Моя вторая жена была просто идеалом. Умница, красавица. Ангел, а не человек. Я ей сделал предложение, зная, что я – «не подарок». Но видел, что она этого хочет. Через несколько лет понял, что ей со мной слишком сложно, слишком тяжело. И не стал преодолевать накапливающиеся разногласия.
Хотя и этот развод был для меня трагедией. Но подумал, что никого мучить нельзя. Тем более нельзя мучить того, кого любишь. И был прав. Насколько знаю, она счастлива во втором браке. И очень этому рад.
В общем, одно дело – иметь ценности и мечты, другое – их воплощать на практике.
Желаю вам, чтобы у вас все сложилось.
А.С. 8.03.15 36ec230548e9340fb5b728bc8f3bb942
|