Надежда Гость
|
Александр Сергеевич, здравствуйте!
Увидела в социальной сети "Фейсбук", что Вы дружите с писателем Эдуардом Багировым. Неужели Вас не смущает его одиозная репутация и ярко выраженная русофобия? Ведь Багиров в своей книге "Любовники" писал, например, следующее: "Все вы — свиньи. Тупые гяурские свиньи. Твари премерзостные. Ханжи и лицемеры. Вы — тупой фарисействующий скот. Мусульмане — ваши хозяева, вы, тупые гяуры. В вас, кстати, тоже есть изрядная доза мусульманской крови. Кто не согласен? Вспомните Чингисхана и несколько сотен последовавших за этим лет, и даже столь тупому скоту, как вы, станет всё понятно".
Александр Сергеевич, привыкла уважать Ваше мнение и ум, может быть, я чего-то не понимаю про Багирова?
Спасибо за ответ.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Здравствуйте, Надежда!
Книгу, о которой Вы говорите, не читал. И комментировать приведенную цитату не берусь. Может быть, она отрицательному персонажу в уста вложена?
Еще следует понимать, что «дружба» в ФБ не совсем то, что дружба в жизни. Точнее – совсем не то. Для меня ФБ – нечто вроде средства публичных выступлений. Это уже почти как персональную газету издавать. Число моих собеседников перевалило за 9 тысяч.
Не ждешь от аудитории ни единомыслия, ни единообразия. И уж, конечно, ни анализировать взгляды всех собеседников, ни отвечать за них невозможно.
Я даже на странички других людей заходить времени практически не имею. В этой связи обсуждать Багирова не берусь. Свои научные статьи писать времени не хватает.
А.С. 3.02.16 665a7477a981472a31aaf390b6dbab42
|