Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Женщина и карьера»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Вероника Тайбарей
Гость

У меня не тематический вопрос. Я хотела бы узнать ваше мнение. Как вы считаете, Александр Сергеевич, женщина может одновременно добиться карьерных вершин, быть успешной в профессиональной сфере без ущерба без семьи?
Создано 31.01.2016 10:07:55
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Должен честно Вам ответить – думаю, что нет. Академик Игорь Кон рассказывал, что в советское время, когда у нас появились первые кабинеты сексопатологов, туда стали приходить люди. Жаловались на неудачи в семейной жизни. Если приходил мужчина и доктор понимал, что медицина и психология помочь не могут, то он говорил примерно так: «О, она вам не очень нравится в сексе, да? Соседка лучше? Да, я вас понимаю – это всё так трудно. Но, вы должны знать, что женщина бывает: «любовница», «хозяйка» и «друг». Никогда не ожидайте, чтобы все это вместе было в одном флаконе». То есть, если она замечательная любовница – не ожидайте, что у вас будет хороший борщ. А если в вашем распоряжении хороший борщ и настоящий друг – тогда не требуйте, чтобы был суперсекс. Есть, конечно, некоторые исключения из любых правил. Сейчас уже выделяют не 3 типа женщин, а 7 основных типов любви. Вы понимаете, сколько разных ролей может быть у женщин в семье и в личных отношениях с мужчиной? А как можно заниматься семьей в России, не сбавляя обороты на работе? Не представляю. Тяжелейшая задача. К женщине в семье традиционно очень большие требования. Намного выше, чем к мужчине. Если на женщине, в основном, лежит воспитание детей, если на ней много бытовых вопросов, то вряд ли она может уверенно выигрывать у мужчин конкуренцию на работе. А если она выигрывает на работе конкуренцию, то, как правило, она несчастна в личной жизни. Мог бы вам назвать имена известных женщин, которые много добились в российской общественной или государственной жизни. Когда смотрю внимательно на их ситуацию, то могу сказать – их мужья мало что из себя представляют. Эти дамы получают последнее, что есть «на рынке» мужей. «Крутые» мужчины на них не женятся. Они говорят: «Мне нужна жена для дома». Это серьезная проблема для девушек, желающих профессионального успеха А.С. 31.01.16 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/d53/80.5.jpg[/IMG]
Создано 31.01.2016 10:14:54
Наверх
Добавить новую тему