Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Мое будущее»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Екатерина
Гость

Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич! Буквально на одно дыхании читаются Ваши ответы, а каждая Ваша мысль оставляет след в душе и заставляет задуматься. Спасибо Вам за это. На самом деле, первый раз в жизни пишу на каком-либо сайте, задаю вопросы. Я учусь на втором курсе направления "Журналистика" в БФУ им. И. Канта (г. Калининград). И мне сложно. Не в плане учебы, а в плане взаимоотношений, в первую очередь, с самой собой. Почему-то складывается так, что общаюсь я лучше с преподавательским составом, нежели со своей группой (несмотря на то, что являюсь старостой), поэтому чувство "лишнего человека" среди своих ровесников меня не покидает. И еще меня постоянно одолевают смутные мысли на счет моего будущего. Какая-то иррациональная неуверенность в себе, хотя поводов нет. Может, это из-за отсутствия мечты. Пугает то, что нет конкретной цели, какого-то ясного и четкого плана. Хотела спросить у Вас: сталкивались ли с неуверенностью? Или всегда знали, кем хотите быть? И правда ли, что с образованием журналиста никуда не устроиться? Заранее благодарю за уделенное внимание и ответ. Кстати, я очень хотела поступать именно в Ваш ВУЗ, но не сложилось по той причине, что вступительные испытания были практически в одно время с моим нынешним ВУЗом, о чем сейчас очень жалею. P.S. У Вас очень красивая дочка. :-)
Создано 01.02.2016 04:26:02
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Неуверенность в себе – свойство Вашего психотипа. Но оно имеет хорошие стороны. В особенности, склонность сомневаясь – размышлять. Быть самоуверенным дураком – значительно хуже. Сомневаясь, стоит выбирать пути в жизни, опирающиеся на настоящие, твердые ценности. Они у Вас есть. Отсутствует план – не самое страшное. Развивайте способности, работайте над собой, ищите ту работу, которая интересна. Вы спрашиваете, всегда ли я знал, кем хочу быть. Конечно, нет. Разве я мог предположить, будучи студентом технического вуза, что мое хобби (увлечение музыкой, культурой) станет профессией и научная карьера состоится в области культурологии и философии? И что пригласят в начале 90-х годов возглавить Университет, став ректором? В начале своего профессионального пути вряд ли возможно точно спланировать будущее. Начинайте что-то делать в своей профессии уже сейчас: выпускать газету, брать интервью, снимать сюжеты, создавать социальную рекламу, проникать в редакции газет, журналов и работать внештатным сотрудником и прочее, чем занимаются многие будущие журналисты. Мой совет: делайте это вместе с друзьями, создавайте команды для выполнения творческих проектов, взаимодействуйте с различными людьми. И Вы увидите, что рядом с Вами есть интересные и творческие личности. Относительно трудоустройства журналистов: по-моему, Вы слишком пессимистичны. Все зависит от человека, главное – активно осваивать профессию. Наши выпускники работают практически на всех лучших федеральных каналах телевидения в Москве. Мы ими гордимся и вспоминаем, что, еще будучи студентами, они пробовали себя и в качестве телеведущих, и корреспондентов, и проводили в СПбГУП ток-шоу… Именно поэтому они теперь востребованы. Рекомендую Вам почитать книги выдающихся психологов: К.Роджерса, Ф.Зимбардо, В.Сатир.; эти книги для тех, кто решительно настроен на работу по улучшению себя и окружающего мира. Напомню Вам замечательную мысль французского философа Арни Бергсона: «Существовать – значит изменяться, изменяться – значит взрослеть; взрослеть – значить создавать себя бесконечно». Желаю успеха. Уверен, что у Вас все получится! А.С. 6.02.16 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/3c6/216.jpg[/IMG]
Создано 06.02.2016 10:17:02
Наверх
Добавить новую тему