Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «О современном образовании»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич. Хочу задать Вам вопрос о современном образовании и его тенденциях. Чиновники сейчас говорят что у нас перенасыщение людей с высшим образованием, которое им совсем не нужно. Все хотят быть экономистами и юристами, а у станка стоять некому. Поэтому сейчас постоянно отнимают лицензии у вузов, ставят какие-то преграды для них. И в науке такая же ситуация, по их мнению, слишком много у нас кандидатов и докторов наук. И вот теперь хотят упразднить ученую степень кандидата наук, чтобы был магистр а потом сразу доктор. На Ваш взгляд, как ректора и как авторитетного ученого, действительно ли у нас перенасыщение людей с высшим образованием и степенями, но ведь проходной балл всегда растет? И что делать, например, аспирантам если кандидатская степень наук по велению высоких чинов вдруг обесценится?
Создано 04.12.2017 11:44:34
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

На мой взгляд, реформы науки и образования последних пятнадцати лет катастрофичны для будущего страны. Надо восстанавливать многое из того, что было утеряно после развала СССР. Чиновники много чего говорят. И почти со всеми их высказываниями я не согласен. Одно из немногих исключений – министр О.Ю. Васильева. Государственный и высокопрофессиональный человек. Но преодолеть инерцию системы, созданной псевдолибералами, ей очень сложно. А.С. 05.12.17 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/38c/3.jpg[/IMG]
Создано 05.12.2017 09:56:29
Наверх
Добавить новую тему