Гость Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич! Как вы относитесь к такому явлению как трудоголизм, когда люди работают на 2-3 работах, пытаясь заработать как можно больше денег. Они выгорают, становятся нервными, злыми, у них просто не остаётся времени тратить заработанные деньги.
Живя три года в Санкт-Петербурге я заметила, что здесь большинство людей вечно куда то спешат, торопятся, с одной работы на другую. Заводить какие то отношения, создавать семьи не хотят. Одна сплошная работа. Город трудоголиков, ей-Богу. У нас в областном центре из которого я приехала в этом смысле тишина и спокойствие. Никто никуда не торопится. Работа, дом, отдых, все довольны и счастливы. А здесь как другой мир.
Но разве это хорошая жизнь от работы до работы? Жить то когда? Отдыхать, получать удовольствие? Как вы к этому относитесь? Что можно посоветовать таким людям?
Спасибо.
|
Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
|
Во-первых, похоже, Вы еще не работали в Москве. По сравнению с тем, что творится в этом городе несчастных трудоголиков, у нас, в Петербурге – тишь и благодать. Во-вторых, я-то вижу в своем кругу общения людей, наслаждающихся общением с семьей, друзьями, вкушающих многообразные культурно-досуговые блага Северной столицы.
В-третьих (и это главное), полагаю, что на нескольких работах трудятся люди низкой квалификации. Хорошее образование (это обучение + воспитание) – путь к счастью. Пожалуй, единственный надежный путь для порядочного человека.
А.С. 18.07.23
|