Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Вам когда-нибудь угрожали?
И как остаться в живых, не потеряв достоинства?
..... Актуальная тема для современной России.
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Господи, ну кому же у нас не угрожали? Вы хотя бы одного такого человека знаете? В лихие 90-е как-то раз по моей квартире даже стреляли. Это с выборами было связано. А несколько лет назад рейдеры пытались завладеть зданиями Университета. Им тогда трудновато пришлось: я начал инициировать возбуждение уголовных дел. Полагаю, ребятки находились под покровительством Кумарина (Барсукова). Во всяком случае, против меня сразу началась кампания в СМИ, принадлежавших кумаринскому пиарщику Андрею Константинову (Баконину). Печатали всякие вымыслы в «Фонтанке» и прочей дряни. Я ответил статьей в «Санкт-Петербургских ведомостях». В момент выхода статьи Университет обстреляли. Думаю, это нормально в современной России. Ничего особенного.
Мне представляется, что есть факторы, значительно более опасные для человеческого достоинства, чем угрозы и «наезды». Например, жадность и зависть. К примеру, тот же Константинов: как он Невзорову завидовал, его популярности! Мог бы, в общем-то, и приличным человеком остаться, но соблазны сгубили, жажда денег и славы…
И все же достоинство сегодня очень многие сохраняют. Расскажу Вам один эпизод, который меня в первой половине 90-х просто потряс. Мой маленький сын получил травму. И я его привез в детскую клинику, которая находится между гостиницей «Октябрьская» и БКЗ «Октябрьский». Картина там наблюдалась просто нереальная. Все время машины скорой помощи привозили травмированных, покалеченных детишек, одного за другим. И врачи их принимали, как на конвейере, лечили. Дело происходило в ужасных условиях: ободранная клиника, допотопное оборудование.
Многие вокруг в стране в это время бегали, как сумасшедшие, «делали бабки». И я тогда тем же увлекался. А эти люди за копейки, практически бесплатно, лечили детишек. По мне, наверное, было видно человека с деньгами. Думаю, докторам с меня можно было и «содрать» за экстренную помощь. Но там никто подобными делами не занимался.
Когда подобное видишь – веришь в людей. Понимаешь, что в нашем городе живет настоящая интеллигенция. Только ее нам по телевизору не показывают. Задача СМИ – создать у людей впечатление, что все вокруг ведут себя, как подонки, и это, якобы, нормально. А эти врачи – достойные люди. Могли бы ведь бросить все к черту и уехать из страны, или тоже деньгу заколачивать. Но тогда детишек спасать было бы некому. Это – про достоинство…
А.С. 15.06.12
|