Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «О национальном вопросе»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! В городе резко возросло количество нац. меньшинств (а может уже и не меньшинств) из Средней Азии, Азербайджана, Грузии, Армении, регионов РФ: Дагестана, Осетии, Чечни и др. А в СПбГУП чисто. Явная диспропорция. Это политика? Или замысел? Или желание избегать рисков и межнациональных конфликтов?
Создано 19.06.2012 19:17:40
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Думаю, в стране имеет место уклонение госчиновников от исполнения своих обязанностей по регулированию жизни государства. Они-то прикроются разговорами о «свободе передвижения» - правах человека. Но я помню период в конце 80х годов, когда во всех строительных ПТУ Ленинграда училось всего 7 ленинградцев. Остальные – выходцы из Средней Азии, к моменту приезда в наш город почти не говорившие по-русски. На выходе из ПТУ они уже были «отформатированы», приготовлены к жизни в нашей культуре. Потому, что глава Обкома КПСС Г.В. Романов создал для этих «мигрантов» систему сильных воспитательных учреждений. Докторские диссертации о воспитании в ПТУ писали, и очень эффективные. Результаты внедряли. В 90е эту систему уничтожили. Во времена Ельцина, Гайдара пришли чиновники, в отличие от Романова, тупые и жадные. И совсем не думающие о стране. В СПбГУП никто не спросит человека о национальности. Хотя если ты из Казахстана – можешь вечер казахской культуры организовать, и администрация только поддержит. Хочешь ходить в мечеть или синагогу – твое личное дело и святое право. Только не вместо учебы. Но в СПбГУП изволь вести себя по нормам Великой Российской Культуры. Не той, что на экранах «Каникул в Мексике» и «Комеди Клаб», а той, что Пушкин и Чехов завещали. Вот такая политика. В общем, в СПбГУП нет «национальных меньшинств» – потому, что люди с Кавказа и из Средней Азии ведут себя, как примерные россияне. И россияне ведут себя так же. По поведению Вы их не отличите. И в городе, и в стране должно быть так же. По крайней мере, я так думаю. Вы полагаете, на улицах Санкт-Петербурга юные кавказцы ведут себя так же, как у себя дома? Да их там за подобное быстро бы... Там порядки – как у нас в Университете. А вот в Москве и Петербурге – беспорядок. В СПбГУП есть и замысел, и национальная политика. С опорой на позитивную часть опыта СССР. А вот межнациональных конфликтов у нас нет. Кстати, мне известно как минимум 8 национальностей ближайших поколений моих предков... А.С. 20.06.12
a4dd79acdf47a1e9eeaf526ed52ab365
Создано 22.06.2012 09:49:01
Наверх
Добавить новую тему