Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Благодарность»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Лия
Гость

Добрый день, Александр Сергеевич! Мое сообщение будет достаточно длинным и состоит из несольких пунктов. 1.Я закончила ваш ВУЗ год назад с красным дипломом и хотела бы вас поблагодарить за прекрасно организованный процесс обучения.В вашем Университете мне дали хорошие знание, с которыми я могла поступить в аспирантуру на Западе.Искренне вам благодарна! 2.Не поленилась прочитать почти весь форум и открыла для себя, что вы - не только прекрасный руководитель, но и человек, который может рассуждать о сложном простыми словами. 3.Хотела бы задать вопрос, который мучил меня на протяжении всего срока обучения.Во время первой сессии до нас, студентов, была доведена информация, что существует ограничение от имени ректора на выставление оценок "отлично" на экзаменах.Цифры озвучивались разные,но варьировались они в пределах 7%-10% от общего числа.Группа у нас была достаточно сильная, но было нас 30 человек (в среднем), соответственно, отличные оценки могли получить только трое (в редких случаях количество увеличивалось до пяти).Таким образом, перед экзаменом происходила настоящая "кровая бойня"-кто пойдет первый отвечать, ибо "кто первый встал-того и тапки"...Понятно,что такие ограничения накладывают некоторую ответственность на преподавателей более усердно подходить к оценке знаний.Но,зачастую, преподаватель выставлял свой "лимит" первым до него дорвавшимся.Собственно, вопросы - это,действительно ваша инициатива (указ/негласное правило) или же это исключительно пожелания преподавателей, которые прикрывались вашим именем?Если это ваше решение- не могли бы вы прояснить его мотивы? Спасибо!
Создано 01.07.2012 07:40:23
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Добрый день, Лия! Коротко ответить на Ваш вопрос непросто. А отвечать длинно – целая книга получится. Мой указ, конечно, был: преподаватель не должен ставить пятерки (или двойки) всем подряд, без разбора. Но на 4 сотни преподавателей обязательно найдется несколько уродов, кому лень разбираться, чего каждый из студентов стоит. Такие кретины ставят несколько пятерок первым попавшимся студентам, а остальным говорят: «У нас ректор – кретин. А хорошие оценки у меня из-за него уже закончились». В общем, неумение принимать экзамены – жуткая беда российских вузов. И я, как ректор, с этим не вполне справляюсь. Извините нас, дураков. И успехов Вам. А.С. 02.07.12
Создано 03.07.2012 10:45:58
Наверх
Добавить новую тему