Ара Гость
|
Здравствуйте Александр Сергеевич,решил просто написать и попытаться узнать Ваше мнение по сему вопросу,мне 35 лет ,есть семья двое детей уже , есть определенная профессия , я железнодорожник работаю слесарем на одном из предприятий этой компании РЖД .но меня это положение вещей в принципе не устраивает ,а именно та работа где я работаю , хотя уже есть профессиональные навыки и как слесарь высококвалифицированный я уже состоялся ,но дальше продвигаться в этой стезе я не вижу смысла(есть просто причины и понимания определенные) и вот я решил поступить учиться на заочное отделение в один из филиалов Вашего университета по специальности "юриспруденция" Казалось бы необдуманный шаг ,ведь по сути я и работать ,получать практику ни смогу ,ну а закончу обучение ,как меня возьмут на работу и так далее .без определенной практики и Юристов пруд пруди у нас в России ,мне говорили что зря ,просто отдашь и время и деньги за обучение ,а в жизни пользы не будет, (не стать тебе тем адвокатом известным и пр ),читая биографии некоторых известных личностей и ориентируясь на них ,видишь что они начинали заниматься образованием с младых ногтей так сказать .и становится обидно ,неужели все уже упущено ?просто в силу обстоятельств я упустил благоприятное время для обучения ,а теперь хочу наверстать упущенное . да и вообще меня привлекает эта деятельность (юриста .адвоката) .а дальнейшие перспективы рисуются в мрачных тонах однако ..
Спасибо за ответ
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
По-моему, если есть желание учиться – надо учиться. Во-первых, может так сложится, что Вы просто получите от этого удовольствие. А это само по себе очень ценно. На мой взгляд, читать хорошие книги намного приятнее, чем сидеть у телевизора или в пивбаре. Не менее важно, что любая учеба развивает человека, улучшает его интеллектуальный аппарат. Я вот по первому диплому – физик-инженер. А работаю в гуманитарной сфере. Но совершенно не жалею о времени, потраченном в техническом вузе. Та учеба мне очень многое дала для общего развития. Это я к тому, что даже если Вы не будете работать юристом, учеба может принести Вам большую пользу.
Но и юристом Вы еще вполне можете поработать. Это в спорте и модельном бизнесе важен ранний старт. Юристу позднее овладение профессией – не такая большая помеха. В принципе юристов особенный переизбыток в Москве и Петербурге, да и здесь хороших мало. Много людей, нахватавшихся по верхам и полагающихся на «теневое право». Пожалуй, Генри Резником или Ефимом Падве Вы вряд ли станете. Но достойным специалистом – вполне возможно.
А.С. 09.07.12
|