Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Детская глупость»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Я один из тех, кто был наказан за турникеты! И как теперь жить? Что, ко мне все время будет подозрительное отношение и на сессии шкуру сдерут? Но я-то просто глупость сделал детскую. Все так делали, просто не подумал. Озорство нахлынуло какое-то. Теперь жалею. А черная метка получена.
Создано 08.12.2012 16:46:10
Наверх
Галина Алексеевна Лебедева

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 102
дата регистрации: 06.12.2012
Во-первых, так делали не все. Во-вторых, отношение вуза к Вам не может определяться этим проступком. Понимаете, современная школа чаще всего не учит людей дисциплине. Там все знают: практически что ни делай – все сойдет с рук. А во взрослом мире жизнь совсем не такая. За многие поступки она бьет, и очень сильно. Учеба у нас в Университете должна не просто дать людям знания, но и заставить их быть собраннее. И мы конфликтуем с нарушителями не ради удовольствия. Это – часть подготовки к жизни во взрослом мире, который мало что прощает. Если Вас за что-то отругали и объявили выговор – постарайтесь в дальнейшем более серьезно себя вести, более обдуманно. И старайтесь не получать новые выговоры. Важно, что есть возможность и отменить старые взыскания: доклад на научной конференции, участие в общественной жизни, помощь деканату, - любое хорошее дело может быть зачтено. Я Вам советую, во-первых, вести себя спокойно и постараться больше ничего не нарушать. Во-вторых, после сессии зайти в деканат и прямо сказать: что мне сделать полезного, чтобы снять взыскание? По-моему, это несложно совсем. Если из деканата, студсовета, профкома или Дома студентов и т.д. ко мне поступит обоснованная просьба снять с Вас взыскание – я это сделаю с радостью. Без преувеличения – с радостью. Самое главное: если научитесь правильно взаимодействовать с Университетом, потом будет легко правильно строить отношения с работодателем, делать карьеру. Смысл происходящего: Университет – учебная модель взрослой жизни. В этой модели, увы, есть и свои неприятности, и несправедливость. В ней есть и то, что непонятно, и то, что трудно, и то, что случайно. Но надо разбираться в проблемах и преодолевать трудности. Зато потом продвинетесь в жизни, как многие наши толковые выпускники (посмотрите, хотя бы, на первого проректора Л.А. Пасешникову, зав.кафедрой Г.М. Бирженюка, профессора Д.Н. Катышеву, доцентов С.Ю. Бакину, О.Ю. Юхнину. Это – ближайшие примеры. А есть очень много их и за пределами СПбГУП. А.С. 9.12.12
Создано 10.12.2012 17:14:40
Наверх
Добавить новую тему