Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Фальшивая капиталистическая культура»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Александр Сергеевич! А культура то капиталистическая - фальшивая в принципе ("фальшак", Вы правы). .Все на продажу, общество потребления для большинства не может обеспечить высокие примеры элитарной культуры, которые у нас были в социалистические времена. И смеялись мы над старыми фильмами зря. Нам показывали высокие идеалы, тянули из ямы вверх (от сохи до космоса). Сейчас все наоборот, усредненные в лучшем случае примитивные инстинкты инициируют псевдокультурные ценности (если это можно назвать ценностями). Раньше в СССР была утопичная для эгоиста идеология, но она тянула людей к высоким смыслам и идеалам. Сейчас место идеологии заняла реклама, отстойный-PR, "культура презумпции невиновности", которую можно перевести так: " А ты докажи, что я мразь, не докажешь, сам окажешься мразью, и я все сделаю, проплачу лучших адвокатов, чтобы было так". И что в такой ситуации делать совестливому маленькому человеку? Проглотить и утереться.... Фальшак не только в культуре, но и государственных институтах.
Создано 27.12.2012 15:24:19
Наверх
Галина Алексеевна Лебедева

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 102
дата регистрации: 06.12.2012
Начиная со второй фразы спорить с Вами могут только гнилые псевдолибералы, да эти «Пусси…» (прости господи). Но капиталистическая культура в целом – не фальшивая. Она разная. Иначе надо будет отрицать все, что издано при капитализме, всю классику. А мне, как человеку не пьющему, это сложно даже в канун Нового Года. Мусоргского, Чайковского любите? А как Вам архитектура досоветского Петербурга? С Новым Годом Вас! Здоровья и счастья! А.С. 28.12.12.
Создано 28.12.2012 15:48:08
Наверх
Добавить новую тему