Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Смертная казнь в РФ»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич, хотелось бы услышать Ваше мнение относительно возможности снятия маратория на смертную казнь. Поводом для дискуссий послужило высказывание главы МВД Владимира Колокольцева о возможности возвращения смертных приговоров как меры наказания за особо жестокие преступления. Он отметил, что как обычный гражданин, а не как глава ведомства, не видит в этом ничего. Лично я против возвращения смертной казни, а Вы?
Создано 11.02.2013 16:12:03
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

У меня есть только одно возражение: возможность следственных и судебных ошибок. В мировой истории, и даже недавней, бывало так, что казнили невиновных. А потом находили настоящих преступников. Слово «страшно» - не из моих любимых. Но казнь невинного человека – это действительно страшно. Других аргументов «против» у меня нет. Убийца, не имеющий смягчающих обстоятельств, должен быть казнен. Милосердие здесь неуместно. А.С. 10.02.13
Создано 12.02.2013 09:15:48
Наверх
Добавить новую тему