Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
А ведь предыдущий автор затронул интересную тему "важных" и "мальньких" людей. А Вы про сопли. Но не может "маленький" и "слабый", но честный, хитрить, как изворотливый и предприимчивый "важный". Вы говорите - должен (делать дело надо - САМОМУ!!!!). Но, он не может "делать дело и бабло" по ряду причин и обстоятельств. Сидит всю жизнь в библиотеке и завидует Вам сильному и крутому. А может и не завидует, а просто живет. И ему в своей жизни - хорошо. Винить его, за то, что он такой - плохо. А таких, к сожалению, "мапеньких" и "слабых" ("чистых" и "честных") достаточно много. А государство, чтобы им помогать (что и было при социализме) их "уничтожает": экономически, нравственно и морально. Только ничтожному меньшинству "слабых и мудрых" удается принимать жизнь спокойно, без зависти, со смирением. Да что я разговорился на эту тему..... Она вдоль и поперек исследовалась и Федором Михаиловичем и Львом Николаевичем и многими другими классиками. Вопрос остается открытым....?????
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Автор действительно затронул интересную и важную тему. Я с ним согласился бы на 100%, если бы разговор шёл о ветеранах, пенсионерах, инвалидах, детях сиротах. Не в такой постановке, как у Вас с ним, собеседника Вы выбрали очень неудачного.
Ваш покорный слуга Запесоцкий – ректор вуза. Человек, который считает своей профессиональной задачей подготовить ко взрослой жизни молодёжь, желающую честно добиться успеха. Понимаете? Мы создали вуз для нормальных, порядочных людей. Которые приходят к нам с улицы и говорят: «Здравствуйте, у нас нет блата, нет сильной грязной лапы, которая нас тащит по жизни. Мы не хотим ловчить, приспосабливаться, давать взятки, покупать оценки. Но у нас есть способности, трудолюбие. Мы хотим стать успешными честно».
Мой ответ: «Ребята, я 20 лет работал, чтобы создать Университет именно для Вас. Добро пожаловать. Давайте работать вместе»,
Я любому «маленькому», «сидящему в библиотеке» готов гарантировать, что если он будет выполнять наши правила, серьёзно работать над собой – станет успешным. И наш вуз выполняет эту гарантию.
А Вы мне что хотите доказать? За нами – конкретные, стабильные результаты. За Вами – странные рассуждения. Для нормального, здорового человека с обычными способностями то, что Вы пытаетесь доказать – неприемлемо. Для одарённого – и вообще глупо. Мы говорим молодёжи: есть способности – работайте и успех придёт. Только так, и не иначе.
Другое дело – люди, которые делают нравственный выбор в пользу работы врачом или учителем в деревне, социальным работником и т.д. Вот за них стоит вцепиться государству в горло. Но говорить, что все успешные – безнравственные, что любой успех аморален – большая странность. Это просто некрасиво и делать это не нужно.
Так лично я думаю. И имею на то конкретные основания.
А.С. 5.03.13 22185c3ee0a2e213ef5a7c683f5c5620
|