Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Юридическая "скорая помощь" и учебно-тренировочные фирмы»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Александр Сергеевич! Я знаю, что некоторые вузы, в целях профессиональной адаптации и практики организуют у себя студенческие клиники "скорая юридическая помощь", где студенты старших курсов отвечают на вопросы малоимущих граждан, желающих получить бесплатную юридическую помощь. Интерес обоюдный: студент приобретает практический опыт, клиент - получает, может не всегда и высококвалифицированную, но юридическую помощь. Аналогично для экономистов и менеджеров. В 90-е и начало нулевых я лично создавал и руководил учебно-тренировочными фирмами, в которых студенты (или слушатели) разрабатывали бизнес-офферты и бизнес-планы, продавали их. Почему у вас практике в университете уделяется мало внимания? Ведь не секрет, что многие студенты приносят фиктивные справки о прохождении практики в фирме своих знакомых.
Создано 02.09.2013 16:05:55
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

У нас бесплатная помощь бедным на юрфаке появилась раньше, чем где-либо в городе. Но подобные вещи оказались в ряде отношений неэффективны. Что касается фиктивных справок – воздержитесь, пожалуйста, от чрезмерных обобщений. У нас за такое отчисляют без разговоров. То есть, бывает подобное, конечно, но весьма редко. Дураков к нам поступает совсем немного И мы надолго их не задерживаем. А.С. 8.09.13
Создано 06.09.2013 18:00:20
Наверх
Добавить новую тему