Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Кто прав?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Студент II курса
Гость

Газеты пишут, что у нас мало свободы по сравнению с Западом. А отец говорит, что все беды от демократии. Что люди разучились за что-либо отвечать. Потому и самолёт в Казани упал. А Вы как думаете, Александр Сергеевич? С уважением.
Создано 23.11.2013 10:16:12
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Думаю, отец Ваш прав, когда говорит об ответственности. Мы сегодня сталкиваемся с поразительным разложением западной культуры. Мы его не всегда видим, но это – одно из свидетельств высочайшего уровня разложения. Свободы у нас больше, чем на Западе. Недавно в Берлине мое выступление вызвало возмущение присутствующих в зале, когда я пытался объяснить, что Западная Европа находится под влиянием американской пропаганды. Под таким влиянием пропаганды они не находились даже во времена доктора Геббельса. Сегодня около 95 % новостей в мире производятся тремя американскими информационными агентствами, которые определяют картину мира и ракурс восприятия новостей. В 1980-е годы пять американских агентств производили 85 % информации, сейчас наблюдается ещё большая монополизация. Жители Евросоюза, например, не понимают, что происходит на севере Африки, в Ираке, в Сирии, что НАТО бомбило мирное население Югославии, и вообще не имеют элементарного представления о многом происходящем в мире. Эти люди находятся под контролем системы массовых коммуникаций. Представление о «западной свободе», которая нам навязывается, во многом иллюзорно. Там вообще маловато свободы в духовной жизни, а существует почти тотальное управление социумом. Нас пытаются привести к их стандартам. Нам говорят: «Наша задача – воспитать не творца, а квалифицированного потребителя». Потреблять уже многие хорошо научились. Когда едят, за ушами трещит. А ответственности, действительно, маловато. Один высокий государственный муж сказал: «Свобода лучше, чем несвобода». Жаль, что не добавил: «Ответственность лучше, чем безответственность». Прав, безусловно, прав Ваш отец. Слушайте его, и будете двигаться в жизни по правильному пути. С уважением, А.С. 26.11.13
f8d7efb9b10bffe8448ce9eaaaf6378d
Создано 26.11.2013 10:22:09
Наверх
Добавить новую тему