Гость Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич.
Вы уже отвечали как-то на мой вопрос про внешний вид и "нормальную работу". Еще раз спасибо за ответ.
С интересом часто читаю форум. И заинтересовало это:
"Итоговый показатель — устройство на работу после окончания вуза. Так вот, оно у нас практически стопроцентное. Мы выдаем каждый год 1400 дипломов. Из выпуска прошлого года два человека пришли на биржу труда. Годом раньше — не пришел ни один. По трудоустройству у нас, думаю, лучшие показатели в стране. Ну и карьерный рост, конечно, соответствующий. "
Я могу в чем-то ошибаться. Но разве биржа труда вообще является показателем? Из всех моих знакомых и сотрудников, кого бы я ни расспрашивал, никто не был на бирже труда после окончания ВУЗа или при поисках работы. Или скрывают. Но зачем скрывать, чего стыдиться? Я и сам ни разу на бирже труда не был, хотя сменил три работы. Все места работы находились вследствие долгих поисков и отбора И, разумеется, в соответствии с собственными интересами и знаниями.
Я верю, что выпускники ГУПа трудоустраиваются вообще без проблем. И верю, что на биржу труда молодежь ходит. Вот только не уверен, что это не единицы и есть, независимо от ВУЗа.
Заранее благодарю за ответ.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Мы специально проводили исследования на эту тему. «Биржи труда» - единственный формально фиксируемый у нас в стране показатель трудоустройства. Скрытая безработица связана с официальной определенными пропорциями. Она, конечно, есть. Но там, где официальная безработица минимальна – минимальна и скрытая.
Если у нас зарегистрированы единицы безработных, то у других ситуация хуже. И со скрытой безработицей – соответственно. И если так дела обстоят больше 10 лет подряд – каковы Ваши выводы?
Другое дело, что и наши выпускники часто устраиваются на первую работу после больших поисков. Я совсем не утверждаю, что «без проблем». Ситуация эта – совсем не из легких. Однако от вуза в итоге очень многое зависит.
А.С. 26.06.14
|