Гость Гость
|
Здравствуйте. Александр Сергеевич,как по Вашему, при поступлении в университет результатов егэ достаточно,чтобы иметь представление не то чтобы о личности,но о его возможностях? Очень обидно,что на экзамене может просто не повезти или же при просто из-за волнения не получится проявить свои умения. Жаль,что хотя бы средний бал аттестата играет малую роль..ведь,по идее, исходя из оценок вот именно можно составить картину о человеке и о том, как он работал все года.Бывает двоечники пишут куда лучше хорошистов, только потому, что им "фортануло"
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Вопрос Ваш считаю достаточно важным, чтобы ответить на него подробно.
1). Я хотел бы видеть нашу молодежь сильной, способной ставить перед собой высокие задачи и решать их.
Сегодняшняя система поступления в вузы – настоящая беда. Глупый и гадкий вызов, который бросило Вашему поколению школьников нынешнее поколение чиновников. Хотите добиться чего-то важного в жизни – будьте готовы ответить на этот вызов.
2). Любая система экзаменов несовершенна. И в советское время был риск ошибки.
Нужно было так готовиться к экзаменам, чтобы был запас прочности. Именно это позволяет не попасть в неудачники.
Сейчас этот риск стал еще больше. Так что, Ваши рассуждения Вас не украшают. Не надо заранее искать причины поражения. Надо готовиться преодолевать трудности.
3). Да, я считаю, что нынешняя система ЕГЭ – это безобразие. Результаты ЕГЭ все чаще продаются и покупаются. В школах учителя нередко проходят тесты за своих выпускников. Дети богачей и чиновников получают незаслуженные привилегии.
ЕГЭ стал механизмом, стимулирующим натаскивание детей на решение стандартных задач в ущерб развитию творческих способностей. Люди в старших классах расходуют силы и время на ущербные, вредные занятия.
Лично я не в силах это изменить. При огромном конкурсе в наш вуз мы получаем существенное количество абитуриентов, не готовых серьезно относиться к своему образованию. Им нравятся в СПбГУП особые условия: комфорт, безопасность, прекрасное питание и условия проживания. А работать всерьез над собой готовы не все. Это очень обидно. Мы вынуждены соблюдать закон. Но из этого не вытекает, что честные и талантливые дети должны готовить себя к неудачам.
Нужно бороться за возможность получения хорошего образования. Бороться не стонами и плачем, а упорным трудом.
4). Скажу вам конкретно: в начале учебы мы отсеиваем всех, кто не хочет серьезно учиться, выдавливаем их в более слабые вузы. И переводим на бесплатные места тех, кто поступил на платное обучение и хорошо проявил себя.
Нам это экономически невыгодно. Но мы делаем именно так.
Итак: жизнь несправедлива по своей сути. И Вам многое в ней будет обидно. Но не обижаться нужно, а работать над преодолением препятствий и добиваться своего.
Я Вам искренне желаю успеха.
А.С. 11.05.15 a7af46cd52858b5271dd5df18c492ba8
|