Гость Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич,вчера СМИ распространили обращение руководителей 23 вузов к Георгию Полтавченко с просьбой ускорить передачу Исаакиевского собора РПЦ. Хотелось-бы узнать ваше мнение на инициативу ваших коллег
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Как заместитель председателя Совета ректоров скажу, что наша организация в проведении этого сбора подписей не участвовала.
Мое личное мнение: политики из Законодательного собрания СПб использовали ректоров в своих целях, выставив их в дурном свете. На мой взгляд, требовать передачи собора к 16 апреля – публично расписаться в своей некомпетентности. Я бы на месте коллег трижды подумал, прежде чем ввязываться в подобную историю. В общем, Совет ректоров этот вопрос не рассматривал, ректоров не собирал и сбор подписей под каким-либо документом на данную тему не инициировал.
То есть речь идет не о мнении ректорского сообщества, а о позиции его небольшой части. Эта часть, конечно, имеет право озвучивать свое мнение по любым вопросам. Но лично у меня эта ситуация вызвала некоторое недоумение. По-моему, случившееся не вписывается в традиции нашего корпоративного поведения.
А.С. 8.02.17
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/3fb/54.jpg[/IMG]
|