Ирина Кадыровна Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич! Скажите, пожалуйста, почему у Вас нет рассрочки оплаты за проживание в Доме студентов. Моя дочь, Бахвалова Александра Александровна, поступила к вам в Университет на факультет конфликтологии, а денег в сумме 90 тыс. рублей, чтобы сразу оплатить проживание, у меня нет. Я живу одна с дочкой в Великом Новгороде, и моя з/п не позволяет сразу оплатить такую сумму. И что делать? Где жить во время учёбы? Может, у Вас есть какие-то предложения. Не у всех же есть такие средства. Может быть, Вы помогаете с жильём своим студентам в более дешевых общежитиях. Ответьте, пожалуйста, как мне поступить. Заранее благодарю Вас.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Рассрочки нет потому, что это для нас экономически нецелесообразно. Дом студентов более чем востребован. Администрация не хочет отвлекать сотрудников на непрерывный учет оплат, выяснения отношений с неоплатившими и т.д.
Конечно, удобнее сформировать бюджет сразу, провести необходимый ремонт, закупку мебели, оборудования и т.д. Мы не коммерческая организация и не можем слишком много отвлекаться от основных видов деятельности. И к этому стоит относиться с пониманием.
Как поступить? Свое мнение Вам навязывать не могу. Но уж если спросили: по-моему, стоит взять кредит и предложить дочери следующим летом его отработать. Если, конечно, успеете выкупить место. Не уверен, что места остались.
И еще. Наш Университет по всем направлениям деятельности дает студентам намного больше, чем они платят. И думаю, что неправильно перекладывать на ректора все возможные проблемы. Что-то должен делать и сам ребенок.
А.С. 24.08.18
|