Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Система образования и проблемы поступления.»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Здравствуйте, Уважаемый Александр Сергеевич! Я думаю, что тема, которую я указал выше волнует многих людей, включая Вас со мной, и поэтому, я решил написать Вам это письмо и услышать ваше мнение. Я изучил Вашу биографию , Ваши ответы на интересующие других людей вопросы и я был приятно удивлен и польщен тем , какой у Вас склад ума и насколько Вы коммуникабелен , мудр , умен и приятен в общении. Не учтите всю эту похвалу за подхалимство , проверьте , это все написано искренне и от души. Хочу перейти к той теме , которая очень волнует меня-тема образования. Перед тем , как начать свое повествование , позвольте задать Вам несколько вопросов: Как Вы относитесь к нынешней системе образования? Расскажите , пожалуйста, как проходило Ваше обучение, будет интересно прочитать. Я долгое время изучал данную тему , читал множество статей , высказываний , слушал выступления таких великих людей , как: Кен Робинсон ,Герман Греф ,Нил Тайсон и многие другие. Хочется процитировать Нила Тайсона , вот , что он говорит: "Я спросил свою сестру Лин :"Куда мы можем сегодня пойти?"- она была в смятении , услышав этот вопрос , и спросила в ответ : "А из чего выбрать?". Я был поражён тем , что она не способна теперь придумать что-то , выдвинуть свежую идею. Почему это произошло? Да потому что её натаскивали на тесты с вариантами ответов, где можно их чего выбирать. И я подумал над тем , что , может придумывать что-то новое и оригинальное очень сложно и дано не всем ? Наша социальная система научила нас быть привязаным к какому-то ответу и именно правильному ответу. Приведу простой и понятный пример : вам нужно пройти тест на правописание и правильно произнести по буквам слово "Кот". Первый ученик отвечает "К-О-Т" -и это правильный ответ. Следующий ученик ответает "К-О-Д"-и э то неправильно. А следущий ученик ответает "Д-О-Т" и это считается такого же уровня неверным ответ , как и "К-О-Д". Вот такая у нас система , где есть один правильный ответ , а остальное неправильное и не учитывается то , что некоторые ответы ближе к правильному и поэтому, наш мозг не способен придумывать оригинальные ответы.Вот ещё пример. Если вы наниматель и к вам приходят два человека, чтобы устроиться на работу. И Вы решаете задать вопрос: "Какова высота шпиля этого здания , в котором мы находимся?" и один ответает "О , я знаю , я по специальности-архитектор и я запомнил высоту этого конкретного здания . Высота этого шпиля - 150 футов. Нет...Даже 155, если быть точным." - это абсолютно правильный ответ и ответил он на него за секунду-это отлично, он выходит и заходил следущий кандидат. "Вы знаете высоту шпиля этого здания?" - кандидат ответает:"Нет.Но я сейчас разберусь."-он выбегает наружу , изменяет длину тени этого шпиля на земле , измеряет длину собственной тени, вычисляет пропорции относительно длин теней и получает правильный ответ. Он бежит обратно в кабинет и отвечает :"Около 150-ти футов". Кого из них вы найдете? Лично я найму того из них , кто смог разобраться, пусть у него на это ушло больше времени и пусть его ответ не настолько точен, но я найму именно его.Он способен использовать свой разум так , как ему раньше не приходилось этого делать. И ,когда вы знаете, как думать , вы сильно впереди тех , кто лишь знает , что думать."-конец цитирования. Я полностью согласен с мнением Н.Тайсона , действительно, наша система образования делает из людей узкомыслящих и ненаходчивых индивидуумов , а это , в свою очередь, приводит к тому , что становится меньше специализированных людей. Сейчас почти все экзамены состоят из тестовых заданий, где только один единственный правильный ответ ,и есть задания , которые лично мне очень по душе-это те задания , которые требуют развернутого ответа , личного мнения. Хочется сдавать именно такие экзамены, где можно раскрыться, показать свои эмоции , озвучить свое мнение, а не проходить тесты , которые способные люди почему-то заваливают. У меня есть множество знакомых , заваливших экзамены и больше не старающихся куда-то поступить. Они идут на работу, главное , чтобы были деньги , а о будущем, они , к сожалению, не думают. Заканчивая свое письмо к вам , Александр Сергеевич , я хочу Вам пожелать крепкого здоровья и творческих успехов! Буду ждать с нетерпением ответа на мое письмо, заранее спасибо за Ваше внимание!
Создано 24.07.2021 10:18:41
Наверх
Добавить новую тему