ГостьНаталья Владимировна Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич! Разрешите представиться, меня зовут Наталья Владимировна, магистр педагогических наук, стаж более 15 лет, владею несколькими иностранными языками. С ноября 2021 года оставляю отклики и резюме на предлагаемые Вашим университетом вакансии, преподавателя немецкого и испанского. В июне мне перезвонили, предварительная беседа по телефону дала надежду на приглашение для проведения очного собеседования. Но приглашения не последовало по причине того, что у меня... пока ещё гражданство Белоруссии. Хотя проживаю я в Санкт-Петербурге с семьёй, имею регистрацию и весь пакет необходимых для трудоустройства документов. Гражданство РФ в процессе оформления, т.к.я имею право по ряду причин на упрощённую форму. А сейчас, после небольшой прелюдии, уважаемый Александр Сергеевич, сам вопрос. Является ли возможным рассмотреть всё-таки мою кандидатуру? Ведь есть ссылки на законодательство. 115 ФЗ от 22.07.2002. Также известно, что белорусы имеют равные права при трудоустройстве, а белорусский паспорт является основанием для нахождения в РФ и оформления ВНЖ. К сожалению, мне нередко приходилось сталкиваться с данной проблемой, я всегда имею при себе инструкции разного рода на этот счёт, мне приходится объяснять особое положение белорусов в связи с союзным государством. Об этом знают немногие, а некоторые путают белорусов с украинцами. Хотя 9FCQ7таких примеров было немного. С надеждой на Ваш ответ и уважением, Наталья Владимировна.
|
Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
|
Уважаемая Наталья Владимировна! Вы уже прошли предварительное телефонное собеседование на кафедре, где Вам сообщили, что по итогам конкурса на замещение вакансий с Вами свяжутся в августе, ближе к началу учебного года.
Упомянутые в Вашем обращении возможные причины дискриминации в вопросе трудоустройства в связи с гражданством Белоруссии в СПбГУП не имеют никакого реального подтверждения. В Университете трудятся представители различных дружественных государств, которые в первую очередь ценятся за высокие профессиональные навыки.
Помощник ректора
|