Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Общество потребления»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Сергей Доренко: От великого буржуазного гуманизма «человек - Бог» Средневековья Америка докатилась до лозунга «жри и с...и». А прав же Доренко, Александр Сергеевич, общество потребления уничтожает самоё себя...? И ощущаете ли вы себя человеком, принадлежащим к классу буржуазии?
Создано 14.06.2012 18:01:57
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Общество потребления – явление отвратительное. Несимпатичный мне Доренко – далеко не первый, высказавшийся на эту тему. Но от того, что Доренко в сотый или тысячный раз повторил истину, истина не перестала быть таковой. В Америке никогда особого гуманизма не было. Он был в Европе и, в еще большей степени, в России. В этом смысле я очень высоко оцениваю советские годы. Для многих поколений наших людей духовное в жизни было реально намного важнее материального. Вся моя юность прошла в такой обстановке. И существенная часть молодости. Перестройка у нас носила в первую очередь гуманистический характер. Но на ее волне к власти пришли негодяи, которые и стали насаждать у нас это самое «общество потребления». В Москве некоторые «интеллектуалы» всерьез заявляют, что самое главное в России – научить людей потреблять. И все телевидение на это работает. По Конституции в стране не может быть государственной идеологии. Но она есть и навязывается людям похлеще коммунистической. Это – именно идеология потребления как высшего смысла человеческой жизни. Лично я это все откровенно ненавижу. О буржуазии: я не уверен, что она у нас уже сформировалась как класс. По уровню материального благополучия я, наверное, нахожусь на уровне среднего буржуя. Но с этим слоем себя не идентифицирую. Ценности совсем другие. Скорее, я – советский человек, умеющий прилично зарабатывать. Но из-за денег на горло никому наступать не буду. А.С. 15.06.12
Создано 18.06.2012 09:39:59
Наверх
Добавить новую тему