Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Воспоминания из студенческой жизни»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Журналистика 3 курс
Гость

Каким ярким воспоминанием Вы можете поделиться из своей студенческой жизни?
Создано 27.05.2014 15:42:33
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Интересный вопрос. Все 5 лет моей студенческой жизни – непрерывное ярчайшее воспоминание. В СПбГУП некоторые наши студенты месяцами сидят в общежитии, тратя все свободное время на социальные сети. Лично мне подобные персоны представляются серыми, жалкими, убогими. Мои сверстники-студенты редкие вечера проводили дома. Весь окружающий мир был полон манящих явлений. Это начиналось с самого города Ленинграда: безопасный, чистый, аристократичный… По этому городу хотелось гулять бесконечно. Дворцы, набережные и мосты, музеи… Театры, концерты, выставки… Иногда мне кажется, что для некоторых нынешних 17-летних все эти слова звучат абстракцией, как разговор о лунных кратерах. А нам безумно интересно было в Кунсткамере, в Военно-морском, Артиллерийском и многих других музеях. В центре города что ни дом – то открытие для провинциала. Позднее, когда мы в СПбГУП начали проводить посвящение в студенты в Царском Селе, я был грустно поражен тем, что многие ленинградские студенты оказывались там впервые в жизни благодаря нашему мероприятию. Мои студенческие годы совпали со взлетом отечественной рок-музыки. Да и западная привлекала огромное внимание. Помню, с каким восторгом я слушал впервые рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда». Все тогда собирали диски, менялись ими, ходили друг к другу слушать музыку. «Живые» рок-группы воспринимались как чудо. Попасть на их концерты было очень сложно. Вокруг существенной части искусства витал ореол «запрещенности», что усиливало ажиотаж. У нас в институте было непросто попасть и на внутривузовские мероприятия. Их мы организовывали сами. Студенты делали сами абсолютно все: от сценариев и постановки мероприятий до их декорирования. Художники-студенты могли в ночь перед мероприятием завесить самодеятельными декорациями полвуза. В 17 лет я стал председателем студенческого спортклуба. Это была мощная организация. К примеру, мы организовывали летний спортивный лагерь с сотнями участников. В 18 был заместителем председателя студенческого профкома по культурно-массовой работе. В организации было 7500 членов, и жизнь била ключом. Потом я организовал в институте водно-моторную и водно-лыжную секции. Мы сами строили катера и участвовали в гонках на них. Интересно было и просто ездить на скутерах по Неве, по каналам. Особенно в белые ночи. Еще судьба подарила нам такие феномены, как концерты бардовской песни, «молодежные кафе» и многое другое. Но самыми волнующими впечатлениями, к сожалению, поделиться не смогу. Они касаются девушек, в которых я влюблялся. Они теперь стали бабушками. Дети некоторых давно закончили наш Университет. В общем, студенческая юность – это праздник, который всегда со мной. А.С. 7.09.14 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/86f/61-2.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/10c/154-2.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/414/158-2.jpg[/IMG]
Создано 05.09.2014 15:44:59
Наверх
Добавить новую тему